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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/10/2009
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  QUEIROZ, R. F.
Afiliação:  Ronialison Fernandes Queiroz, mestrando UFERSA; Andréia Hansen Oster, co-orientadora CNPAT.
Título:  Desenvolvimento de mamão formosa 'Tainung 01' cultivado em Russas-Ceará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Orientadora: Edna Maria Mendes Aroucha, UFERSA; Co-orientadora: Andréia Hansen Oster, CNPAT. Mossoró, 2009.
Conteúdo:  O estudo da curva de crescimento dos frutos de mamão tem grande importância para o conhecimento das diferentes fases fenológicas envolvidas no seu desenvolvimento, como a época de maior ganho de massa ou a época de início da maturação para definir os períodos de colheitas. A partir de estudos dessa natureza, podem se revelar períodos críticos em seu desenvolvimento que possibilitem a produção dos mesmos com alta qualidade, como também a colheita na época correta, satisfazendo, assim, os consumidores mais exigentes. Apesar de sua importância, as informações disponíveis sobre a curva de crescimento de frutos de mamão do grupo 'Formosa' ainda são escassas. Diante dessa problemática esse trabalho teve como objetivo caracterizar parâmetros físicos e químicos do fruto do mamoeiro, através da curva de crescimento, a fim de determinar possíveis indicadores do ponto de colheita (maturidade fisiológica ideal). Os frutos de idade conhecida, provenientes do desenvolvimento de flores previamente marcadas, foram colhidos ao longo dos 4,5 meses seguintes para a avaliação de seu crescimento na Fazenda Frutacor no município de Russas-CE. O intervalo entre a coleta das amostras foi semanal no primeiro mês (28 dias) e após 88 dias do desenvolvimento do fruto, e quinzenal dos 28 aos 88 dias após a marcação das flores. Após as coletas os frutos foram transportados até a Embrapa Agroindústria Tropical, para avaliação de parâmetros físicoquímicos como matéria fresca e seca total da polpa e das sem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturidade fisiológica; Qualidade do mamão.
Thesagro:  Carica Papaya; Curva de Crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35379/1/OT09006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11356 - 1UPATS - PP2009.000102009.00010
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2003
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BARBOSA FILHO, M. P.; PRABHU, A. S.
Afiliação:  MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Aplicação de silicato de cálcio na cultura do arroz.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho nos mostra que as recentes pesquisas sobre utilização de silicato de cálcio em arroz foram iniciadas em 1995. Apesar de recentes, as pesquisas têm obtido resultados extremamente interessantes do efeito do silicato de cálcio, tanto no aumento de rendimento de grãos e incidência de doenças, quanto na melhoria da fertilidade do solo e como condicionador de condições quimicamente favoráveis ao desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  Aplicação; Brasil; Cultivo; Cultura; Culture; Goiás; Rendimento de grãos; Santo Antônio de Goiás; Silicato; Silicato de Cálcio.
Thesagro:  Arroz; Cálcio; Feijão; Fertilidade; Irrigação; Nutrição Vegetal; Oryza Sativa; Silício.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19678/1/circ_51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19678 - 1UMTFL - PPCI T 051CNPAF2002.cit51
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